Era

Era…

Era apenas uma pedra dourada

Num canto sujo, repugnante

Mas brilhava e não era pedra nada

Era a pétala de uma rosa

Ou de um lírio silvestre

Num retrato amador, um tanto rupestre

Uma valsa em seu redor

E um versejo infinito

Soltei eu olhando a pétala num grito

Uma pétala dura…

Uma pedra talvez… questões não mais, detesto porquês

Lírica sombra

Aquela pétala guardava

No seu olhar endurecido

No seu peito enternecido

No seu colo escondido

Mas rejeitava

Um suave tocar

Uma pele macia

Uma alma e um sonho

Um penedo medonho era ela

Uma pedra não

E uma pétala, pensei, mas nego

Era um escaldão

Um sofrimento

Uma emoção

E acrescento, que senão termino

E não denunciei…

Que era afinal

Um coração!

Um tanto quebrado

Sofrido, rejeitado

Mal amparado

Sem calor, sem cor,

Amargo, gelado e sofrido

Um coração naquele canto sujo, escondido.

Lacrima D'Oro

Lacrima Doro
Enviado por Lacrima Doro em 06/01/2011
Código do texto: T2712509
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.