Nuvens
Sobre um azul vivo , brilhante
mergulhei sem estar exitante.
As culpas e angústias ficaram na pedra
e druidas rastejantes comeram
suas entranhas.
Visualizei o céu com seu menestrel
desci, subi, vivi, senti , toda uma imensidão
infinitamente e profundamente calma
como uma harpa.
Na altura descomunhal Atena era
quase minha rival, sobre bigas a dançar
estava eu junto dela a passar.
Profundidades lá em cima,
só olhando para esta vida, onde humanos
e sargentos tentam medir seus talentos.
Percorri toda a extenção , e não
cheguei a um quinhão.
Me joguei novamente e desci
sobre essa gente , voltei me para trás
estava Atlas a me esperar.
Grandiosamente tão perfeito
nada na Terra tem esse efeito
De mostrar tanta beleza
quando nós céus somos realezas.
E em nuvens transparentes, azul celeste
e clemente , nada compara-se
quando o vento bate sobre a gente .
Mil nuvens de algodão, mil anéis sobre
a mão, mil condição de poder
ter novo essa visão.
Entre as nuvens estar
e este momento eternizar.