A essência de um verdadeiro amor

Um verdadeiro amor é aquele sentimento

que jamais pensou em dizer adeus,

que luta vitorioso contra a ingratidão do tempo,

do qual o coração nunca ousou se arrepender

e tampouco sabe não ser capaz de se esquecer.

Feito de carne e espírito, ele conhece

o salgado das lágrimas e a luz dum sorriso.

Abriga e perdoa pecados, enganos e instintos.

Foge ao saber da Ciência, e nem se permite

ser exposto nuns versos de poema ou canção.

Senti-lo não é honra; não é prazer. É necessidade.

E abençoados sejam aqueles que lhe beijam a boca,

dão-lhe as mãos, sentem-lhe todo o calor e matéria.

Acontece somente uma vez na vida, momento mágico!

Tão perpétuo como a eternidade, infinito quanto o Universo...

Em casos, perde-se a pessoa. O amor e os momentos ficam.

E os anos os transformam naquele retrato amarelado,

que os olhos fotografaram, que a mente o fez revelar,

que o álbum-coração guarda a sete chaves.

Quando de repente lá vem a saudade, a folhear cada página...

Espero eu que na tua estória haja uma emoção assim!

Caso contrário, ainda hoje não exististe; somente viveste.

Posto que existir se configura no ato de viver em amor.

E assim, invejo-te, tu que agora alcanças as mãos de teu amado.

E junto-me a ti, companheiro que nunca andaste de mãos dadas.

Dan Niel
Enviado por Dan Niel em 05/01/2011
Código do texto: T2711040
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.