Um Sonho
Pelas longinquas estradas
em poeira vermelha, traçamos
breves passagens sorrateiras.
Por céus infinitos cheios
de brilhos, dormimos noites
inteiras sentindo apenas a brisa.
Em mares carregados de azul
espumante , derramei lágrimas
incandecentes de diamantes.
Nas montanhas geladas ao norte
escalamos a vida e depois a morte .
Nos campos de verde , caiu muita gente
Do outono ao inverno sobrou apenas
o mérito.
Por terra e mar caminhamos
sobretudo juntos , fincamos torres,
demos ouro aos montes .
Mas a tristeza ficou e o beijo
não experimentou a alegria de
compartilhar os lenções da Bactria.
E hoje estou eu aqui
a me desgostar por seu corpo
imóvel a me lamentar.