Amor Controlado
Seria na verdade muito prático
se o coração
tivesse um piloto automático
assim como o avião.
Nós poderíamos deixar
o amor correr
sem o perigo de amargar
a dor de o perder.
Sempre faria um céu
de brigadeiro
enquanto o amor, em fogaréu,
queimasse até virar braseiro.
E aí, se do romance fosse o fim,
um instante dramático,
culpar-se-ia o piloto automático
e não a mim.