O que seria de mim...


O que seria de mim se ao amanhecer não pudesse te ver,

seria o mesmo que o dia começar sem o sol...

O que seria de mim se a noite chegasse e não tocá-la,

seria olhar para os céus e ver as estrelas despencarem...

O que seria de mim se não tivesse teu corpo para saciar-me,

seria o mesmo que sentir-me castro...

O que seria de mim se em minha mesa você não estivesse?

seria o mesmo de sentir-me mendigo abandonado...

O que seria de mim se não tivesse tuas mãos a acariciar-me,

Pele em chamas, e nada para acalentar a dor...

O que seria de mim se não tivesse teus olhos para contemplar,

O mesmo que me arrancarem minha visão...

O que seria de mim se em minha cama não te encontrasse?

Sentir-me-ia deitando em minha tumba...

Sem teu sorriso?

Sozinho no mundo...

Sem tua companhia,

Órfão da vida...

O que seria de mim se ao colher uma flor

não tivesse você para entregá-la?

Abandonado pela cor da vida...

Enfim, o que seria de mim?

Seria nada e, como nada,

ninguém sentiria minha falta...

A tristeza consumiria minha alma,

E, à morte entregar-me-ia...

Pois, sem você, nada teria cor,

Nem alegria, aroma, luz, nada teria enfim!

Em meio a este universo oferecido?

Sem ti, o meu universo seriam trevas intermináveis...



Paulo Nunes Junior

SP – Brasil

16/10/2006

Poesia enviada por email para o Sac_Paixao_poesias