Lira dos versos
Águida Hettwer


Chuva mansa cai sobre as flores, cumplicidade mútua,
Florescer do sonho em cores vibrantes,
O vento balança, remexendo as lembranças flutua,
Terra exala perfumes inebriantes.

Nas águas dos meus pensares ressoantes assovios,
O tempo orador dos meus anseios latente,
Aterrissagem do coração em desvios,
Levita livremente, alheia a tudo que sente.

Gotas densas de aroma purificam os ares,
Amor sem barreiras, versos entrelaçados,
Criam formas de pensamentos, escritas no papel a intercalares,
Caminhos cruzados, bruma espreita ao longe, traçados.

Trêmula chama ardente no coração dos amantes,
Silencia embriagante a alma, num rastro de perfume ímpar,
Na lira dos versos, amores sobressaltam contrastantes,
Navegando na imensidão do mar.


22.10.2006