A PRIMEIRA NAMORADA.
Minha menina moça
Dos meus tempos de criança
Continua comigo a lembrança
Daquele Sim tão aguardado,
Resposta recebida via cupido
Para ser seu namorado.
A alegria com aquele Sim,
É de difícil explicação:
O coração batia de um jeito
Como a querer fugir do peito
Tamanha era a emoção!
O primeiro encontro,
Marcado com muito cuidado
Foi na praça da Matriz.
Lembro-me: era um dia de feriado
Os bancos todos tomados
Por casais alegres e felizes.
Caprichei no meu visual
Para o encontro primeiro:
Anel de prata no dedo anular,
Relógio com pulseira de metal,
Perfume sôbre o corpo inteiro
E uma bela camisa de tergal.
Foi no tempo da brilhantina
E para impressionar a menina,
Os meus cabelos eu ensopei.
Com aquele creme brilhante
Porém não foi nada interessante
Pois um estranho apelido ganhei!
No dia e hora marcada
Surge a primeira namorada
Como ainda se diz na gíria,
Linda, linda de morrer
Mas ao se aproximar de mim
As pernas começaram a tremer!
Uma talvez normal reação
De quem pela primeira vez
Ia dividir seu coração.
Mas o namoro vingou
E apesar da tenra idade,
Ela me deixou saudades
Quando um dia terminou.