O brilho dos teus olhos
Teus olhos me viram
E eu, por um instante,
Vi neles
Um brilho festivo
Qual nunca vira.
Teus olhos me sorriram...
Sentirei saudade deste momento.
Pelo resto de minha vida
Guardarei, para mim -
Meu tesouro recôndito,
Secreto -
Teus olhos, por mim,
Brilhando em um sorriso
Que só teus lábios
Se igualam.
Este momento único
Prova que "nunca entramos
Duas vezes no mesmo rio"
E o rio profundo dos teus olhos castanhos
Não reproduzirão mais este fugaz
E intenso momento.
(Danclads Lins de Andrade).