Na paixão

Na paixão, os sentimentos são acelerados

Bombardeados, inflados, estimulados...

Os julgamentos são condescendentes,

Cúmplices, permissivos, complacentes...

As resistências são tênues, quase nulas, dominadas...

Os desejos são febris, autômatos, irresistíveis...

A capacidade de raciocínio desaparece

E deixa lugar quase apenas para as emoções

A memória concentra-se na lembrança contínua de quem se quer

Nos fatos recentes passados ardentemente

Nos detalhes dos encontros

E nada mais existe que importe tanto...