Modos de Amar
Há uma diferença no que vejo
entre o simples e carnal desejo
de um casal em plena flor da idade,
e aqueles que depois de muitos anos,
e às vezes também de desenganos,
ainda procuram a tal felicidade.
Se há limitações, são com certeza
ditadas pela própria natureza
que a cada tempo de vida as apresenta,
e são perfeitamente compensadas
nas atitudes de afeto demonstradas
onde se sente que o amor aumenta.
Sim, o amor é maior no envelhecer
quando ambos ja sabem o que é sofrer
e respeitam quem entrega o coração,
porque o corpo não tem o sentimento
que dure tempo a mais que o momento
em que se vive o instante da paixão.
O tempo muda o foco do prazer,
mas não lhe diminui a intensidade:
o simples beijo, uma carícia terna,
a visão do corpo que se ama,
já são prenúncios de uma eternidade
onde volta a brilhar a mesma chama
que um dia iluminou a mocidade.
O amor é a melhor das recompensas,
não importa a idade que ele abriga,
pois assim como toda grande crença
o amor é uma das coisas mais antigas.