A Paixão e o Poeta
Está mais que provado: é a paixão
que desbrava os caminhos da poesia
e a entrega ao poeta já inteirinha.
Ao colocar no papel essa emoção,
o sentimento se espalha e contagia
transpirando paixão em cada linha
e fazendo o poeta, enfim, viver.
Porque é nesses momentos, só assim,
que a ânsia do poeta chega ao fim
e ele sente o coração bater.
Sonhando, em busca de uma musa,
o poeta vai vivendo, a vida o usa
como exemplar vivo de melancolia,
e cada verso que é posto no papel
faz o poeta se sentir como no céu,
para onde ele acaba indo um dia.