Extremos

Sou tudo e o nada. O começo e o fim de estrada

Sou o ódio e o amor. O Sol refletido na flor.

Sou tudo que imagino apenas um menino na loucura deste

mundo. Sou o lago profundo, raso ao chão e longínquo ao

eterno.

Sou rude e ao mesmo tempo terno

Na sabedoria da cruz.

Vejo meninos e meninas,

Nas ruas retas e esquinas e

Nas quebradas da vida.

Tenho um lado pecador, outrora santo

Sou sorriso e pranto, um prato de comida.

Sou a lição ensinada, morrer pela pátria amada ou viver sem

razão.

Sou solo rico e pobre, avaliado ouro ou cobre

Que encobre seus segredos nesta era de medo entre os dedos e

palmas das mãos.

Pão e Vinho
Enviado por Pão e Vinho em 30/12/2010
Código do texto: T2699468
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.