O cair do sono na tua sala

LXXIV

Nos amamos num sofá viajante

conscientes das forças biológicas

procurando a subcistência dos nossos braços

as nossas unicas necessidades lógicas,

cumplicidade que nos dá conforto

como já havessemos nascidos abraçados.

Sinto que por ti tudo faço

e o que não consigo, invento

passo por mil tormentos

e por mais outros tantos passo,

sei que o faço,

ãté me converter em cansaço

a um entoado bocejo,

a uma luz que nos cala

cai a noite na tua sala

...caimos os dois no mesmo desejo.

Fixo os teus olhos sem nada dizer

tentando nos teus sonhos penetrar

mas tu dizes para parar

e escondes-te envergonhada,

disfarças-te de almofada

só deixando revelar teus lábios

que em movimentos sábios

me seduzem como corpos fantásticos,

se unem aos meus por ti fanáticos

beijo-te como se te quisesse agarrar.

«Não escondes teu rosto que é perfeito

e deixa-me captar

parar quando for, o levar

sem que pense agora

em ir-me embora.»

os dois na mesma quimera deitados

e tu de olhos bem fechados

meu sigiloso pedido medes

e tua preciosa face me concedes

tão calma, tão linda

ao te ver amo-te mais ainda,

teu rosto, o céu e o mar

feitos por Deus para eu olhar.

Ali quebramos o tempo

e ficamos sós, só nós

sem mais nada para saber,

(sem o pedir ou o querer)

sentimos o coração a abrandar

ouvindo a bela musica ao chegar

das fadas daquele dia,

que te fizeram ali adormecer

estendida no meu peito

como um jardim de corpo feito

sem nunca desfazer o arranjo

pois se tratava de um anjo.

Tomando a tua mão macia

entrelacei meus dedos nos teus

e bebi teus sonhos por entre a pele

em tragos doces e quentes

inundando os meus moribundos

básicos e em menor número,

me habituando ás imagens

que vigoram na tua fantasia,

tentando as imaginar

mesmo que a mim sejam invisíveis.

Abri os olhos de novo

e de certeza os enchi

com eles postos em ti,

que a sorte me bafejou

e a minha sorte não é menina

é mulher suave de figura fina,

é o teu abraço meu adorno,

é teu amor onde fluí meu sono.

Miguel Lopes

miguel lopes
Enviado por miguel lopes em 21/10/2006
Código do texto: T269817