SÚPLICA

Sei que posso cantar amores.

O sorriso é matéria de meu canto.

Ainda assim, é nada.

vazio absurdo,

vazio de corpo sobre corpo.

Antes de ti

bebi sofregamente.

Sinto que me amas

porque fazes reviver

o mergulho no fundo poço

das emoções sem norte.

Rosa-dos-ventos,

bastava a brisa

para que se consumasse o mar

batendo nas co(n)chas.

– Do livro O POÇO DAS ALMAS. Pelotas: Universidade Federal, 2000, p. 24. Poema reformulado.

http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdeamor/2697165