Homenagem ao ser amado

Poderia todas as estrelas

pretender com todo seu encanto me seduzir

Que não seduziriam

Vós contem o encanto de todas as estrelas

O brilho de seus olhos é o fulgor de todos os sóis

O encanto de seu sorriso

é a beleza de todos os planetas

E, a sua áurea é toda uma constelação.

Só você meu amor é em termos básicos

a razão das belezas:

Vós sois luz;

sois fulgor;

Vós sois encanto

e vós sois amor.

Ninguém em todo o universo

poderia fazer meu coração palpitar como você faz.

E, nem mesmo

inspirar-me como você inspira.

Pode vós meu amor

estar há um zilhão anos luz

de meu tempo

ou um quinzilhão de distância de minha epiderme

Que estará tão presente como o ar;

Vós estará tão perto de mim,

como está em meu ressonar.