Declaração de Nicolai

Vou cantar com sua voz excêntrica,

o que a noite me fez calar,

quando me desfiz num tango lento,

entrecortado por sua paixão febril.

Lamentáveis esses versos previsíveis,

após um segundo de perplexidade,

pois até eu, sendo humano,

não sou imune ao que os seus olhos não dizem.

Mal do amor acomodade em arquivos,

pior para mim que sou descrente.