AMOR MEU E TEU

Indaguei-me a pouco, o que é o amor?

Será o lírio e seu perfume?

Ou será a bela flor em meu jardim!

E será que o ciúme é passivo e passageiro?

Onde tu estas, assim denoto a dizer

E cá entre meus pensamentos vagueio

O amor tem textura e o ciúme calor?

Será que tudo me é loucura!

Não creio que eu seja louco, por amar você.

Nem tão pouco que meu ciúme seja calorento

Ao ponto de abrasar e acabar se em dor

Mas creio que meu amor seja lhe eterno.

Pois ainda digo que sou esperançoso

E que se tenho vida, de meus herdeiros passados

Ou que esteja lá escrito em tal livro

“que antes de nascermos, já sabemos o que seremos”;

Meu amor por ti, não vai provocar fúrias

Meu amor, simplesmente será trovoado

Esboçado em cantigas de cordéis

Não, não me tenha por coronéis...

Sou o que sou, e amo você como sou

Pois o amor que tenho hoje

Só posso doar a ti, o amor meu é teu

Queira você acreditar ou não.

Jamais irei interferir em livre arbítrio

Nem me tomar de ciúmes possessivo

Nem de acabar com a vida linda

Mas digo cá em versos, meu amor é seu e meu.

Eu canto e sempre cantarei o amor

O amor cantado do amante

O amor mais cálido e lúcido

Que um poeta pode dispor.

E simplesmente sem loucura

Possa dizer por entre linhas

Que nos momentos de intensa caricia

O amor meu é todo seu.

Heronildo Vicente
Enviado por Heronildo Vicente em 26/12/2010
Código do texto: T2693165
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.