Declaração de Heitor

Assassino o dia

com o gosto do perdido,

o sentimento do anteontem

e o medo perverso da morte das coisas.

Esconderei secretamente

a letra da sua música pessoal

e revelarei cada murmúrio

que Deus improvisou nas coisas.

Evitarei repetições, aliterações,

arestas trêmulas do seu rosto imperfeito,

sem acreditar, pois não posso criar.

Somos ambos imorais.