SONHO DE ESTRELA
A noite escura
revela o brilho
insone das estrelas.
Que sonhos fabrica
a solitária estrela abismando
seus olhos no céu?
Piscam de amor
ou revelam a dor
de sua imensa solidão?
Penso que as estrelas também se apaixonam.
Ainda ontem tive a sensação
de uma estrela riscando
poemas de amor pelo céu.
Quando o dia amanheceu,
colhi na pétala da roseira
uma lágrima intacta de luz.
(José de Castro, Natal/RN, 20/10/06)