CONTROVÉRSIA
Quisera num só poema
Externar meu sentimento
Confessar o meu lamento
Pedir e dar o meu perdão!
Mas, querer não é poder
Pelo menos para nós.
Quando queres, eu não posso
Quando posso, tu não queres!
Mas quando o destino ordena
Mesmo quando o mundo condena
O encontro é fatal!
E aquela guerra fria
Feito um passo de magia
Se transforma em sabor!
Tu sabes o que eu preciso
Pra matar a minha sede
É bebida que não inebria
Mas, às vezes, penso que sim
Pois na tua companhia
Esqueço a dor da agonia
Que teu descaso provoca em mim!
E nesse mundo de controvérsia
Num túnel vejo uma réstia
Que àquela Fonte me conduz!
Me deleito como posso
Sou meu próprio CERENEU
Com esse peso que é só meu!
E que muitos chamam de amor
Em mim provoca tanta dor
Que eu denomino de grande CRUZ!
Geneci Almeida
06/06/07
Reedição - 26/12/10