Espelho Meu...
Como é que você ficou bonita assim?
Algum segredo tem essa mudança,
pois ninguém desabrocha num jardim
sem ter sido ainda flor quando criança.
Você simplesmente chegou pronta,
e da antiga mulher só tem o nome,
despertando mil paixões além da conta,
inclusive a que agora me consome.
Onde escondia você tanta beleza?
Por que não me mostrou sob esse manto
tudo que agora enfeita a natureza
e ainda me deixa estático de espanto?
Será que eu, que só agora vejo
tudo que sempre quis numa mulher,
poderei lhe convencer que esse desejo
é o que meu coração de fato quer?
De qualquer forma eu me confesso triste
por não ter lhe declarado o meu amor,
porque antes da beleza que ora existe
você já tinha a beleza maior: a interior.