Deixa o Amor Comigo

Deixa comigo o amor

sentimento que me deste,

alegria, calma e pura.

Deixa-o grudado em mim

para não chorar pelas noites

a lágrima mais triste que há

no meio da tua ausência

o desespero de estar só.

Deixa-o comigo mais um pouco

no infinito da minh’alma criança.

Deixa-o colado em mim,

nesta tarde em flor,

num verso de poesia eterna e doce

antes que me habite o silêncio

da tua partida cruel.

Deixa-o comigo para salvar-me

do gélido crepúsculo mórbido

que carrega os esquecidos

ao abismo do algoz na solidão.

Deixa-o pra que seja uma cantiga

nestas horas de tristeza

quando as trevas me consomem

num constante gorjeio de dor

no infinito dos dias.

Deixa-o te peço.

.