LOUCO...OU POÉTA?

LOUCO OU POETA ?

O poeta, louco ou romântico ?

As vezes, nos duvidamos,

Deixamos que a loucura domine

Nossos sonhos, devaneios...

Qual louco, procuramos

Entre linhas, escrevê-las,

À musa inspiradora louvamos

A poesia , escrever a versos...

Versos estes repentinos

Qual da terra brota a semente

Da pureza da nascente

Nasce rio caudaloso...

A distanciar-se de seu berço

Cresce, forte, vigoroso, traiçoeiro

Deixa o leito, invade terras

Em busca de seu destino...

Em seu longo percurso leva

Vida, e densa alegria

Aos seus povos ribeirinhos

Alagadas, afogadas máguas...

Do poeta, seu alimento

Ver-se seus versos rimar

Sua Musa, companheira

A seu lado, caminhar...

Crianças , a educar

Ensinar o bê-á~bá

Tornarem-se homens verás

Passos firmes , se formar...

Não maldigo, eu perdôo

Aquele que não soube amar

Não passou pela vida, esqueceu

Como o poeta,...sonhar...

O poeta, tem na rima

O dom de versejar,

No coração, uma estima

Sua Musa, a lhe inspirar...

Poeta,...ou louco

Ainda não sei explicar,

Faço versos,trovas,rimas

Por ter com quem sonhar...

Julio Piovesan