CONTINUO ENAMORADO
* Nadir Silveira Dias
Eu bem sei que você já sabe
A você, essencial, agora diante de mim
É que eu insisto em fazer-me ler
Tenho que redizer outra vez
Você parece não crer
Mas é verdade contundente
Este verter de sementes que
Somente o bem-viver semeia
É parcela, é parte presente deste
Andar soberano em busca da retidão,
Atmosfera serena, do culto à imensidão
Que palpita em todo canto
- É só ter olhos de ver
- Ouvidos de ouvir
- Mãos para plantar a terra
- Cultivar a vinha, o trigo
- E fazer o pão
Este pão que mata a fome
O vinho que mata a sede
Que faz bem ao coração
E faz feliz a todo irmão
Assim também a erva-mate, chimarrão, das
Plagas da imensa pampa para a mão do coração
Em ofertório e devoção cultivar
Hospitalidade, amizade e higidez fraternal
Pra quem chega de todo canto ou para quem
Parte para outro lugar, em busca do seu lugar
Ou de si mesmo, talvez, na cisma que todos têm
Querendo o melhor pra si, para os seus, para os irmãos
E pra não me alongar demais, te confesso
De uma vez mais, eu continuo enamorado, sim!
Já te disse e agora repito:
Continuo enamorado de ti, VIDA que Deus criou!
24.12.2010 – 13h13min
* Escritor e Poeta – nadirsdias@yahoo.com.br