Estive com Menino Jesus...
Desde muito cedo eu sou rebelde
A desconfiar de certas ‘caridades’
Da cegueira perversa da sociedade
Principalmente essa das fachadas
Porque acredito com fé nas mudanças
Aquelas que se dão pelas estruturas
Do bom uso-fruto do conhecimento...
Dos recursos e das políticas públicas
Mas também eu nunca deixei de ver
Que há várias situações emergenciais
De crianças abandonadas e descalças...
Induzidas desde o seu berço ao crime
Sem ter o que vestir ou mesmo comer
Assim eu sinto meu coração estremecer
Para que discursos diante desses fatos?!
Há que se agir, das palavras aos atos!
Mas só hoje conheci a Casa da Criança
Que fica aqui em Balneário Camboriú
Pelo sorriso da Anna vendedora da loja
Por ter conseguido o seu número exigido
Que colocou o Menino Jesus calçado
Nos sapatinhos azuis do Manoelzinho
Na personalidade firme do Anthony
Que só queria e exigiu o tênis mais caro
Na felicidade da menina com a sandália
Que combinava com sua linda calça lilás
Agradeço àquelas heroínas da manjedoura
Que cuidam deles com carinho e esmero
Sem ter o que dar-lhes para poder mantê-los
E a todo este sentimento bonito que eu devo:
À nossa mãe maior... A doce e guerreira Joyce
Que me levou a esse Natal Feliz e Cappaz!
Hildebrando Menezes
BOA NOITE, CARÍSSIMO CONFRADE-CAPPAZ- HILDE!
PAZ E BEM SEMPRE...
AGRADEÇO SUAS GENEROSAS PALAVRAS. MAS O MÉRITO É SEU ... DIANTE DE SUA GENEROSIDADE E CARINHO QUE DEDICA ÀS CRIANÇAS
E TAMBÉM DAS QUERIDÍSSIMAS E DEDICADAS PESSOAS QUE TRABALHAM NA CASA DA CRIANÇA, ESPECIALMENTE- A ILIETE E A KARINA; TAMBÉM, DEVEREMOS AGRADECER À NOSSA ILUSTRE CONFREIRA A DRA. RETI JANE QUE NOS PERMITE A FELICIDADE DE USUFRUIRMOS MOMENTOS TÃO PUROS E LINDOS AO LADO DAS CRIANÇAS.NO MOMENTO ESTOU ENVIANDO CÓPIA PARA A CASA DA CASA DA CRIANÇA;JJTAPOETA-NOSSO PRESIDENTE DE HONRA; ESTHER- NOSSA ESTIMADA VICE- PRESIDENTE; ELIENE NOSSA DIRETORA SOCIAL, PROJETOS E EVENTOS; ROBERTO- DIRETOR DE CULTURA; TÂNIA MADRINHA DO NOSSO PROJETO JUNTO À CASA DA CRIANÇA; ROSÂNGELA- NOSSA SECRETÁRIA-NA COORDENAÇÃO
DA CIRANDA- NATAL DE PAZ E PLANTÃO DE NATAL CAPPAZ- HOJE.
EDITAREMOS SEU POEMA NA CIRANDA DE NATAL.
QUANDO EU FIZER O PPS ENVIAREMOS PARA A CAPPAZ E EDITAREMOS EM NOSSO SITE.
ABRAÇO FRATERNO
JOYCE
http://lh6.ggpht.com/_4VSULbneMfI/TRQS-LLZyZI/AAAAAAAACZs/nTHH_JYbHrs/s400/NATAL-HILDE-CASA-DA-CRIANA%2001.jpg
http://lh6.ggpht.com/_4VSULbneMfI/TRQTMMRZyOI/AAAAAAAACZ0/Xee39WjgFnc/s400/NATAL-HILDE-CASACRIANA-02.jpg