Abandono

A casa já não é mais branca

O limo de tantos anos a escureceu

Nem me recordo mais da posição dos móveis

Só os imagino,em decomposição

Úmidos,mofados

Testemunhas mudas daquilo que já foi gritante

Silenciosos

Aprisionados à casa

Junto com antigos sentimentos

Parecem coisas de museu.

Já não é necessário acender o abajour do quarto

O medo do escuro já não mais apavora

E a cama está vazia

Tanto quanto o coração que a imagina.

Que me importa se a janela foi esquecida aberta?

Ou se o pano do sofá se encontra desbotado?

Desnecessária preocupação.

O caminho ainda será o mesmo

Mas o atalho é cúmplice da minha angústia

E desvia cada paralelepípedo do passado

E o tempo,

Sobretudo o tempo apagará tudo

quem sabe o que nos trará o dia de amanhã?

Quitéria Régia
Enviado por Quitéria Régia em 24/12/2010
Código do texto: T2688900
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.