CHAMAS QUE SE APAGAM...
 

Torrentes...são torrentes...às vezes
no meu caminho.
Ela vem com seu ar de sempre...
dizendo o mesmo de sempre.
E eu dizendo o mesmo de sempre
também.
Os dois descontentes das conversas
de sempre.
Mas ela não se convence  que
o amor não possui  fronteiras.
E se das chamas o brilho vai se
apagando,
nem é porque não a ame como
ela gostaria,
mas é porque nossos pensamentos
são díspares,e não batem mesmo.
 
E se te digo que em mim os ciúmes
nem existem,
você logo vem e diz que é porque
eu nunca te amei,
pois quem ama sente ciúmes.
E dizendo isso...meu amor...
como quer que uma
chama não se apague?
 
Ah...sim ...até os animais sentem
ciúmes,diz você.
Sim...e eu concordo que sintam
ciúme, porque agem por instinto.
Mas nós somos também animais,
só que racionais.
 
Então não podemos estar a
comparar os animais
instintivos com a nossa lógica
que pode deduzir o ciúme,
e decompô-lo a um zero absoluto,
sem confundi-lo, entretanto,
com o amor...que com ele nada
tem a ver.
 
Diríamos que o ciúme é uma
doença do pseudo-amor.
Quem diz que realmente ama não
pode sentir ciúmes,
pois estaria demonstrando com
veemência.
sua insegurança em relação ao
ser amado.
 
Sim...eu posso te amar, mas de ti
não entender
que fale de ciúmes como uma coisa
própria do ser,
e que por ser natural não possa ser
entendida e corrigida.
 
Ah...se o ciúme pudesse
simplesmente desaparecer !
Então certamente as relações com
os outros
poderia ser bem mais livre e franca
nas verdades,
que de outro modo, acabam sempre
escondidas para não despertar...
o monstrinho do ciúme.
 
Por isso esfriam-se as relações,
e apagam-se as chamas
que um dia brilharam tanto...
até doer nos olhos.
Chamas de ontem...
apagadas pelos ciúmes de hoje.
 
Ah...esses ciúmes que apagam
todas as chamas !!!
E que nem cinzas deixam...
Que pena !!!
 
 
-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o
Autor:Cássio Seagull
Poesia que fiz em 23-12-10 às 18 h em SP
Lua cheia – chuvoso – 28 graus
Beijos e abraços para você...boa sexta.
cseagull2@hotmail.com
-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o