SALMO ROMÂNTICO

Logo ao te conhecer, via em teu ar risonho

Uma promessa e um sonho de já seres flor.

Longe de ser botão, hoje desabrochaste,

Tanto que cativaste teu floricultor.

Único, dócil, flébil, teu olhar me encanta!

És tão mulher qual santa, mas te sentes só

Quanto uma Sulamita sem um Salomão,

Qual Eva sem Adão, Raquel sem seu Jacó.

Instando em tua porta, eu bato, eu entro, e insisto.

Igual à Noiva e a Cristo é que eu te digo: Vem!

O que desejo é ter-te como companheira

A eternidade inteira para sempre. Amém.

Lúcio Gama
Enviado por Lúcio Gama em 23/12/2010
Reeditado em 28/04/2011
Código do texto: T2687534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.