Lágrimas

Choro estas lágrimas por ti Brasil,

Choro meus prantos por esse povo:

Bom, trabalhador, varonil

Que ano após ano espera o novo.

Choro estas lágrimas pelo sofredores das ruas,

Boêmios cantadores da dor,

Que embriagados cantam a lua

suas amarguras de amor.

choro essas lágrimas por minha pobre alma,

Insólita, volátil ao amor,

Que espera com calma

o fim dessa dor.

Lágrimas de sangue do mais vivo vermelho,

Que na mediocridade da minha existência

Insiste em correr pelo espelho

distorcendo a minha mórbida aparência.

Choro meu voto, meu grito, meu socorro em vão;

Choro a lágrima invisível da minh'alma

Que brota da essência do coração

Esperando o fim com calma.

Lágrimas derramo por quem espera a sorte

sentado à janela esperando ela passar,

E assim abraçam a morte,

sem a vida um pouco aproveitar.

Que minhas lágrimas sejam vistas no céu,

Durante os minutos de alegria, no meio das preces.

Pois meu cálice na virada será de fel

Esperando a mesmice de 2010.

Marcos DSM
Enviado por Marcos DSM em 22/12/2010
Código do texto: T2686278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.