Princesa Diana

Era uma princesa,
Maravilhosamente bela – majestosa.
Olhos calmos, claros como uma
Noite de lua cheia.

Era uma princesa, autêntica,
Linda, formosa, simples sem
Ser altiva. Mãe, não de
Um, mas, do mundo
Não colorido.

Era uma princesa, fotografada,
Capa de revistas, idolatrada,
Bondosa, triste.

Era uma princesa, garbosa,
Viandante, foco de olhares indiscretos.
Às vezes indecentes; serena,
À procura do seu verdadeiro
“Príncipe encantado”.

Era uma princesa, uma flor, que jamais
O mundo irá esquecer. Nem a criancinha,
Nem o ancião, nem o soldado,
Nem eu.

Era uma princesa, maravilhosamente bela.

                                   
Edir Gonçalves
                                 
egpoesias@hotmail.com














EDIR GONÇALVES
Enviado por EDIR GONÇALVES em 22/12/2010
Reeditado em 11/04/2013
Código do texto: T2685077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.