UM CISNE
UM CISNE
Havia um cisne cantando
De forma acolhedora,
Com formosura dançando
No lago, a forma sedutora.
A voz do cisne melodiosa
Da alma parece que saía,
Seu cantar era de melancolia,
Mas entoado com sabedoria.
O convite era muito tentador,
Para bailar em águas límpidas,
No seu cantar terno e sedutor,
Aquele cisne beleza exibia.
E o melhor estava por acontecer,
Eis que surge uma bela fêmea,
Para tanto amor resplandecer
Na plenitude das almas gêmeas.
Foi num bailar magistralmente,
Que os cisnes juntos seguiam
Para doar-se mutuamente
Ao amor que não resistiram.
Somente pela falta de um amor,
Que o cisne melancolicamente
Entoava seu canto. Foi-se à dor...
Viverá pelo amor, eternamente...
Mada Cosenza