Reviver

Veja,amigo

Eis-me inteira

No resgate mínimo que a dor me permitiu

Vitoriosa sobrevivente sob todos os que me foram

Personagens impostos

Àquilo que me feriu.

Nautica que fui

Não me sucumbiu o naufrágio

Desemboquei ilesa

Sob rios inexplorados

Onde as paisagens surgem

Inesperadamente

Líricas,orfênicas.

A palidez do rosto na moldura

Já não fala mais de mim

E um leve brilho nos olhos

Ofusca o reflexo do espelho

E eu sacerdotizo a vida

Plena de felicidade.

Veja,amigo

Eis-me inteira

Zombando feridas fúteis

Que não deformaram o meu rosto

Só deixaram cicatrizes

Que se enervam ao cair da chuva

Como a chorar com ela

Antigas dores de parto.

Quitéria Régia
Enviado por Quitéria Régia em 21/12/2010
Código do texto: T2684121
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.