O seu olhar de natureza torta

O seu olhar à escondida por detrás da brisa

A me espiar, anuviado pela natureza morta.

Como um amor endoidecido a se esconder

Com olhar de mau-olhado por detrás da porta.

Na procura de entender o que não pode ver;

E que este anjo torto do seu amor precisa

Para definitivamente parar de sofrer.

Esta “divina comédia é humana” e antiga

E nela há o sentimento de razão ambigua.

E você a me espiar com seu pensamento

Parindo o ciúme de seu sexto sentido...

E a transformar o amor em lamento.

Sem ser isto que eu haja querido.

Mesmo assim aqui prevalece a arte

De formosos frutos em alto relevo,

Colhidos do próprio plantio da sorte

E relevados no seu próprio enlevo

Advindo de pincéis de mão mestra

Sobre esta tela de natureza morta

Onde esta formosa arte se mescla.

Acho que Deus está inserido

Ou neste contexto envolvido.

jbcampos

jbcampos
Enviado por jbcampos em 21/12/2010
Código do texto: T2683833
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.