Decisões Incertas

Eu havia decidido seguir;

Pois, embora eu não o tivesse comigo,

E não soubesse onde encontrar abrigo,

Eu deveria curar, sozinha, as dores que você deixou em mim.

Eu havia decidido abandoná-lo ao léu;

Pois, embora sentisse o gosto amargo do fel,

E sangrasse, cada vez que olhasse para trás,

Eu deveria me conformar com o fato de não o ter mais.

Eu havia decidido arrancar

Todo o amor que concebi e alimentei,

Juntamente com todos os sonhos que guardei,

E os quais quis, um dia, com você compartilhar.

Porém, tudo o que havia decidido

Desfez-se sem que eu tivesse percebido,

Assim que você chegou um pouco mais perto

E tornou o meu destino incerto.