O POEMA QUE NINGUÉM QUIS LER

Quando nasce
espalha rama pelo coração
invade os olhos
clareia o cinza mais e mais

Enquanto cresce
manda ladrilhar
as ruas do espírito
com pedrinhas de brilhante

Vamos todos cirandar
de mãos dadas
cercar o mundo e os jardins

Quando se expande
invade a casa
invade os quartos
amplia o céu

Enquanto cresce
ganha novos contornos
derruba soldados
faz o povo cantar

É preciso ler
mais de mil vezes
o poema