Não tem olhos solares, meu amor

Não tem olhos solares, meu amor;

Mais rubro que seus lábios é o coral;

Se neve é branca, é escura a sua cor;

E a cabeleira ao arame é igual.

Vermelha e branca é a rosa adamascada

Mas tal rosa sua face não iguala;

E há fragrância bem mais delicada

Do que a do ar que minha amante exala.

Muito gosto de ouvi-la, mesmo quando

Na música há melhor diapasão;

Nunca vi uma deusa deslizando,

Mas minha amada caminha no chão.

Mas juro que esse amor me é mais caro

Que qualquer outra à qual eu a comparo.

Zorro Poeta
Enviado por Zorro Poeta em 20/12/2010
Código do texto: T2681578
Classificação de conteúdo: seguro