Isaltina Classe Média
Roma, a Capela Cistina.
Vou com a minha Isaltina.
Seu riso mais estridente
nunca me amofina,
pois sigo mais que contente
que a água mais cristalina
da mais bonita nascente.
Niagara é tão divina,
talvez uma bela menina,
porém bem menos imponente
que Foz do Iguaçu que alucina
com suas quedas. Somente
perto da minha Isaltina
sou muito mais coerente.
Paris, Londres, Diamantina,
qualquer lugar Isaltina
me faz achar atraente.
Mesmo a mais alta colina,
um Macho Picho inclemente,
não me altera a rotina
de tê-la indefinidamente.
O mundo é pequeno, Isaltina,
cabe na minha retina
sempre que a vejo indolente
com esse olhar que fascina,
me atiça e me torna carente
porque logo me determina
que a tenha imediatamente,
Isaltina!
Rio, 26/04/2006