PEDRA E MUSGO ( do meu livro ESPELHOS EM FUGA, publicado em 1989 )

Teu segredo

resvala nuances pela minha boca

e me olha como um bicho estranho

estranho bicho, ante o qual pergunto:

Estou na Terra?

Mas, à força de velar transparências,

fabricas

um caleidoscópio

para minhas antenas.

A nossa antiguidade é muita.

Que é mais velho: meu musgo ou tua pedra?

Se ambos conheceram os mesmos oceanos...

Meu olhar é teu segredo

familiar como um bocejo

ou pesadelo noturno

e no intervalo o dia

que não responde perguntas:

Deus taciturno.