AMAR O PRÓXIMO

Cibele Carvalho

 

- Ama teu próximo -

Jesus falou;

o mais belo mandamento

que Ele nos deixou.

Tão fácil de dizer,

mas difícil de fazer...

Amar, não só com palavras

que nada representam,

palavras ocas, vazias,

que não trazem sentimento,

mas com atos e verdades

que, o próximo, acalentam.

Chamar alguém de amor

- um tratamento sagrado

que, no mundo conturbado,

tornou-se vulgarizado.

Falar de amor é banal,

corriqueiro, trivial,

mas trazê-lo em nosso peito,

ter pelo outro, respeito...

E a cada dia aprendemos

que querer seguir Jesus,

é muito mais que, somente,

venerá-lo em sua cruz.

 

RJ, 25/11/10