D' ALMA


Há um enigma que envolve as almas
Que vos contar, ou saber eu, não é hora,
Mas é como a brisa, que tudo toca, lá fora,
É como as mãos, no encaixar das palmas.

Havia poemas nas pedras e areias,
Tanto tempo, que estrelas já se apagaram,
Já correu vosso sangue, por entre minhas veias,
E um afeto e estima que não se acabaram.

Há, mesmo, um segredo, um voto sagrado
Que dispõe do universo de vidas em comunhão
De tal modo, tal forma, que antecipa o perdão
Mesmo àqueles que, um dia, tenham-no violado.

Assim, vos conto, da gratidão devotada,
A vós, poetisa e amiga, larga estrada,
Fresca fonte, a serenar-me a viagem.

Assim, inflijo a lei do esquecimento,
E rememoro, momento e sentimento,
Grato da sombra, do sol e da aragem.



Em homenagem ao aniversário da poetisa Sônia Prazeres, em gratidão a sua amizade, seu carinho e a sua poesia que me guia, reconforta e me ensina a cada dia mais... pela força de nossas palavras, e almas, unidas desde muito, em torno da poesia.

O link do site desta grande amiga e poetisa, que vale ser conferido:

http://www.soniaprazeres.com/index.php