PEDAÇOS DE MEMÓRIA QUE FINCAM (ONTEM)

“Aconteceu quando a gente não esperava/ aconteceu sem um sino pra tocar/ aconteceu diferente das histórias/ que os romances e a memória/ têm costume de contar” (Péricles Cavalcanti)

...

ontem

passei naquela avenida

na entrada da Serra

e me lembrei do nosso começo

onde a gente ia no inverno

e tudo tão intenso

tomar sopa no frio

parar no Fran’s café

e cada momento parecia amplificado

tinha sentido ampliado

ficar junto

por qualquer motivo

cada momento com seu começo meio e fim

e novo recomeço

tudo ficava maior

parecia 'slow-motion'

efeito especial de cinema

a fala e os olhares

os toques e os beijos

os ensejos latentes

a nossa fome de nós mesmos

ontem

Gil Petrus
Enviado por Gil Petrus em 16/12/2010
Reeditado em 16/12/2010
Código do texto: T2675011