INTERESSANTE

Eu queria que o mundo

Deixasse aflorar seu lado poético,

No mínimo as pessoas iriam observar as palavras que falam,

E não falariam aquilo que não devem

Nem gastariam belas frases falando a esmo.

Tratariam as flores como flores,

E não como calçamento para se pisar;

Veriam a natureza com os olhos da alma,

E quando questionados sobre riquezas,

Diriam que a maior de todas elas é a amizade sincera.

E as pessoas diriam umas as outras:

Bom dia, boa tarde, boa noite...

Que prazer em tê-las em minha companhia.

Tomariam suas crianças no colo,

E com beijos acariciariam suas face,

Com vozes doces,

Cantar-lhes-ia canções de ninar...

Educá-los-iam com boas maneiras,

Para torná-los bons,

Ricos em caráter,

Dignos de serem chamados

De filhos de Deus.

Por fim,

Veria a si mesmos como são

Com seus defeitos, e qualidades...

E a maldade que culmina em, mas ações,

Sucumbiria no mar do esquecimento

Para sempre.

(Luiz Pereira)

Luiz Pereira
Enviado por Luiz Pereira em 15/12/2010
Código do texto: T2673675