Ode a uma cinquentona
Ode a uma cinquentona
Íris...
É como se fosse ontem...
Mas, há cinco décadas debutastes para a vida.
Pela efeméride, recebas querida
Muitas rosas, gérberas... Flores em profusão!
São mensageiras perfumadas
Impregnadas com o meu cheiro
E levam recados do coração
Tens também nome de majestosa flor...!
Exalando olor por todo canto
Tanto que, por teu aroma
Fui seduzido
Como que por encanto!
Também és querida...
Halo luminoso!
Grande mulher!
Eterna menina!
Acrescento, entretanto:
Que nestes versos não há rima
Nem metrificação que exprima
Tanto amor que do meu peito brota...!
Fico até meio sem jeito...
Em externar tanta emoção!
Mas, o que fazer?
Se são arroubos do coração!.