DIAS DE JULHO
“DIAS DE JULHO”
Os dias chegam lentamente
Tão meigos como a luz de tuas lentes
Cítricos,
Pudins de leite
Cor amarela
É dela todo o meu medo
Medo de agradá-la,
Medo de desagradá-la
Ala do meu cérebro que nunca se distraí
Hei de saber um dia
O que sincroniza tua vida
E aguardá-la em seu tempo
Passaram-se os dias de julho
E eu os iludo para que perdurem
Por mais outros julhos,
Eu juro!
Uso das manhãs indubitavelmente ensolaradas
De um inverno tão desnudo
Despido de frio
Denso e macio como a um veludo
Para que reveja todos os anos
E os torne quentes
USSOU TSUKKY
Mentiroso!
Diz-me tua imagem a todo o momento
Não crês que possa ser amada
Adorada em nossos erros
Erros puros de criança
Que se machuca sem receio
Que caminha e cai
Sem arrependimento
Pois hei de vê-lo caminhando com o tempo
Desprendimento de uma vida
Ampla e sadia
Pediste um só desejo
Algo puro, um lampejo!
De um adorno
Como algo que se tornasse bruto
Em ouro
De maior quilate
Ourives que vive e se debate
Em frase,
Como se o universo pudesse confeccionar
Uma infinita estrela
Pensei em uma estrela
E mil destas quis te entregar
Fiz pingentes de destreza
Que esperam por te acompanhar
E iluminar tua vida
Pois és linda,
De se adorar
Adorar-te ainda menina
E menina sempre te amar
Confirmada em um gesto consensual
Continuada de muitos meios
E a pedir-me que pudesse aferir
A aliança que selasse o nosso amor
E fazei-lo ainda mais florir
Pediste-me criatividade
Não me concebo de habilidade
Um anel, uma circunferência...
Como poderia retratar toda sua excelência
Não pude continuar!
Diferentemente de todo o teu meio
Em que as mãos articuladas criam imagem
Peça-se um “Sonic” e voalá!
Assim o retrata
Em viagem
Conceberá
Tuas mãos em minha lapela
Recriam faces
Do rosado que por um beijo apela
O arrepio de teu toque me pela
É dela...
E a ela
Em que vejo todos os dias de luz
Capelas cheias de flores
Em que se traduz
O amor de Mitiko
Vício,
A cada dia que passa
Mais me induz
Como aquela
Que a minha vida conduz
Em que apenas o perdão
Pode tirar-me a expressão
Desolada
Da vida retratada
Em dias de julho
Que em presença me trazes,
Pela beleza do teu amor.