Menina Mulher

És bela pequena e intrigante,

Pensa até que é gigante,

Um dia um doce, outro azeda,

Um dia suave, outro lavareda,

Há vezes, fala sem pensar,

Há vezes, pensa demais,

Tem um coração enorme,

Mas o esconde, o mais que pode,

Sente carinho, mas não pede,

És delicada, calada, cheirosa,

És irritante, implicante, manhosa,

Sabe fazer quando quer,

e quando não. Preguiça!

Tudo fica para o amanhã,

e o hoje não acontece,

És alegre, hoje comunicativa,

És pequena, menina, és mulher

Tem um sorriso gostoso,

E um beijo saboroso,

És bonita, sabida,

És maravilhosa,

És minha mulher.

Rhégis E.V.