ALMA E CORAÇÃO

Uma saudade bate no peito,
afoga o coração,
maltrata o pensar,
faz a alma penar.
Num triste lamento
fico a chorar.

Um medo assola meu ser,
abafa o coração,
impede o amar,
faz a alma cansar.
Num triste suspiro
fico a chorar.

Uma esperança me invade,
alivia o coração,
restaura o olhar,
faz a alma cantar.
Num alegre espanto
paro o chorar.

Saudade,
medo,
esperança,
alternâncias do amor,
variantes de cor,
causas e antídoto da dor!

Você é minha saudade,
o mundo, meu medo.
Você é a grande esperança,
o coração, a ameaça,
a alma, a essência,
você, meu chorar e meu rir.