NÃO PARTAS
Diz-me adeus à moda antiga
Sussurrando versos em compasso,
Deixa-me o perfume da paixão perdida,
A saudade dos momentos e do forte abraço.
Não me digas adeus num rompante,
Não foste um transitório ocupante,
Deste coração solitário e triste.
Teu amor me fez tanto bem,
Trouxe-me a alegria da vida,
O bem e o mal que ela tem,
Despertou-me aptidões adormecidas.
Espera criatura amada,
Não voes como ave migrante.
Antes de ti havia nada,
Hoje existe este amor gratificante.
Não partas para outras terras
Em busca de calor para o teu inverno,
Pois a solidão é um triste inferno,
A vil sentença que a alma desterra.
Não te vás, espera mais um pouco!
Fica, sente este meu desejo louco,
De te prender, tornar-te parte de mim,
Antes de tudo chegar ao fim.