Ciúme
Muitas mulheres cultivam um inimigo,
disfarçado como até fosse um aliado
mas que não traz vantagens, só perigo
a quem tem o coração apaixonado.
Quando há ciúme, nasce a incerteza
e com isso vai-se embora a auto-estima.
Envenena-se do amor a natureza
e a insegurança paira em tudo acima.
Amor é confiança, é crença pura
no sentimento que ao outro se dedica
e se demosntra com o nome de ternura.
Quando o ciúme nasce, ele envenena,
e a relação mais pobre ainda fica
porque o amor verdadeiro sai de cena.