O TEMPO
Inexorável, marca nossa existência.
Se trouxe felicidades, amor, belezas,
Não esquecer nunca, lembrar sempre,
Deixar na memória mesmo se quietinho,
E no fulgor de um acontecimento feliz,
Reativá-lo para que jamais se apague.
Se no entanto compartilhou tristezas,
Deixe-o se apagar em cinzas mortas,
Pois são tão doloridas e abrem feridas,
E devemos recordar só como saudades,
Pois fizeram parte de nossa existência,
Mesmo que indesejáveis pelos martírios.
O tempo me trouxe auréolas felizes,
Amei com toda a intensidade do coração,
Felizes momentos que guardei para mim,
E esse passado tenho sempre presente,
Pois vale a pena recordar pelas saudades,
Flores que me inebriaram pelos perfumes.
Agora vivo o presente pois o tempo passou,
E as poesias trazem alento ao meu coração,
Pois o poeta tem estranhas sensibilidades,
Que brotam da Alma e precisam se espalhar,
Mesmo que para isso eu também chore,
Diante de tristezas que estão acontecendo.
Não se ouvem mais os sussuros apaixonados,
Jovens nem sabem quanto é doce o amor,
Aquele regado por sentimentos e flores,
Que perduram por toda uma existência,
E se acabam são por razões do destino,
Que me atingiu e cessou meus encantos.
Tempo futuro que nem anuncia os presságios,
Pois nossa existência pode num repente cessar,
E se queremos ter momentos fugazes e felizes,
Devemos o presente cultivar espalhando o amor,
Vivendo intensamente como uma criança sorrindo,
Distribuindo bondades e esquecer as tristezas.
09-12-2010